В день тридцатилетия...

В день тридцатилетия
летчику, майору авиации,
моему брату и просто очень хорошему
человеку Озерову Владимиру Викторовичу
посвящается...

                ***
Сегодня тридцать! Много ль?! Мало ли?!
Смотря, взглянуть с какой на это стороны.
Не понаслышке, ты поверь мне, знаю я
Отметку эту в своем жизненном пути!

Ты помнишь, в детстве познавал науки?!
Не ты ли усмирить хотел коня?!
Копытом в лоб, - не опустил ты руки!
За это небо полюбило так тебя!

Оно тебя, а ты его душою всею!
И вот уже летишь ты в высь!
Мой брат, я за тебя радею!
Живи! Люби! Летай! Стремись!

Стремись для Родины, семьи, потомков!
Стремись к вершине праведных побед,
Где через сотню лет решишь головоломку -
На мой вопрос ты сам найдешь ответ!

«Ну, вот сто тридцать! Много ль?! Мало ли?!»
Смотря, какая у медали сторона!
Ты скажешь: «Вы поверьте, знаю я!
А ну-ка, правнуки, давайте «От винта!»
                (5 декабря 2010 года)


Рецензии