Совесть

Любить и верить – смысл жизни.
И солнце будет лишь с тобой.
Но ни один гад не поверит,
Что не заслужен твой покой!

И в дурно стонущем рассвете
Ты видишь только грязный стыд.
И дело не в твоем ответе…
А стоит ли вся жизнь обид?
 
Когда на море вспыхнет пламя,
Когда весна войдет в права,
Святая вспомнится могила…
Вдруг  разболится голова.

И в глухо зябнущей природе
Увидишь только белый снег.
Забудешь боль, забудешь слезы,
Услышишь лишь кристальный бред.

Но сколько бы не говорилось,
И сколько бы не предавал,
Ты не таков, ты только веришь…
Ты знаешь…  Будет перевал.
 
И нет  тебе заботы кроме
Как погасить свой бледный свет.
И нет улыбок, нет покрова…
Один ты снова… снова. Снова.

12 декабря, 2010.


Рецензии