***

Ночь ступает по тёмной земле,
Посадив под замок шумный день.
И по этой чарующей мгле
В одиночку шатается тень.

Может, это был поздний прохожий?
Нет. Простая живая душа,
На себя перестав быть похожей,
Потемнела, любовью дыша.

И бредёт в темноте, и поёт,
Растворяясь под лунной дорожкой...
И меня то же самое ждёт...
Потому как-то грустно немножко.


Рецензии