Басня Паук и пчёлка

Однажды повстречались на балу
Паук и пчёлка,
И надо ж было разгореться перепалке
Громкой!

Пчела твердила, находя поддержку,
Что постоянный коллективный труд
Приносит всем порядок и уют,
И коль всем вместе потрудиться,
То можно и озолотиться.

Но паук
С подобной мыслею был не согласен:
Твердил он, что весь мир опасен
И только в одиночку шансы есть-
В укрытии на паутину сесть
И долго кропотливо выжидая
Добычу, как награду, получаешь.

Все долго спорили, образовали кланы;
Доказывая брызгали слюной,
Пока случайно пчёлка не попала
В тугую паутину с головой!

Она сначала верила в спасенье:
Ведь с коллективом дружно прожила,
Но услыхала только откровение
О том, чтоб долго не держала зла.

Паук тем временем немного пораздумав,
Решил, что принципы ему куда важней!
Сплетя очередной паучий узел,
Он пчелку затянул ещё сильней.

Мораль сей басни такова:
Коль меряешь всех под одно мерило,
Рискуешь сам в размер сей не попасть.


Рецензии
для чего в басне пробелы между куплетами?

Аббат Бурэ   05.01.2011 18:49     Заявить о нарушении
Для лучшей читаемости.

Оксана Суворова   05.01.2011 18:57   Заявить о нарушении
ты баснописца Юрия Западаева знаешь?

Аббат Бурэ   05.01.2011 19:10   Заявить о нарушении
советую почитать его басни!..

Аббат Бурэ   06.01.2011 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.