юная близорукость и зрелая дальнозоркость

       Зрение мое стало падать в 12 лет,  и с диагнозом «рабочая близорукость» мне были выписаны очки.  Убожество российской промышленности предлагало  одно - черные роговые оправы, уродовавшие юные лица. Я сопротивлялась и, постоянно щурясь, отказывалась  носить очки. Начиналось время первых вздыханий, а так как я ничего не видела, то эти знаки внимания  я пропускала. И никому не приходило в голову, что я просто не вижу!
      Самым умным оказался мой будущий муж: он просто заглянул в мои глаза, взял за руку, и увел...  итак, на 30 лет...
      Теперь у него развилась дальнозоркость, и,  глядя на меня, он говорит:
Какая ты у меня, милашка,ни одной морщинки! Вот ведь преимущества в отклонении зрения!


Рецензии
Оленька, добрый вечер. Вы уже спите. А я гуляю по стихире. Сладких снов, дорогая. Интересный рассказ. Иногда такое бывает, что плохое зрение на руку.
С Наступающим Новым Годом!
С теплом, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   26.12.2010 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.