Тяжкий труд

Я не знаком
С паетом Рубаи.
И ничего
Не смыслю в словоблудье.

Пишу стехи
Пол дня уже свои.
И вдруг подумал
- Сёма,ну и будет!

Но вдруг услышал
Голос изнутри
- Пиши,Сёмёныч,
Ты так нужен людям!

Народ полюбит
Перлы все твои.
Твоих трудов
Потомки не забудут!

И вот продолжил
Снова я песать.
Но чей же голос
Я намедни слышал?

На всякий случай,
Глянул под кровать.
Проверил пОдпол,
Шкаф,сортир и крышу.

Ну вот забыл,
Чего хотел сказать.
Зачем я лазил?
Кто-нибудь напомнит?

Да ладно,шут с ним.
Кончилась тетрадь.
Уж ноют пальцы
И в локте так ломит!

О,тяжкий труд
- Паета ремесло!
Великий Пушкин,
Я Вас понимаю.

Но я пишу,
Всем трудностям на зло!
По семь минут
Все рифмы подбирая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.