Сирень

   А у нас сирень благоухает,
   А под ней скамейка на двоих.
   И всю ночку соловей не затихает
   Напевая о глазах твоих.

   Ты уехала меня оставив.
   Не откликнешься, не позвонишь.
   Обниматься с музою заставив,
   А вернешься, знаю не простишь.

   У нее я каждый шаг внимаю,
   Но себя на мысли я ловлю.
   То когда я музу обнимаю,
   Понимаю как тебя люблю.

   А я в этом треугольнике любовном
   Словно пленник из далеких мест.
   Жду пощады от любви греховной,
   Чтобы не нести тяжелый крест.

   Понапрасну стану я молиться
   Грех любви не отпускают образа.
   А коль так пусть чаще чаше снится
   Образ у которого твои глаза.

   А в саду сирень благоухает.
   Словно клятву повторяю вновь.
   А в груди пожаром полыхает
   И стучит, и мечется любовь.
 
   
 

   


Рецензии
Саша! Мечется же любовь у тебя тоже!!! Красиво!!!
Полыхает пожаром...
Спасибо!

Иванова Ольга Ивановна   08.02.2024 10:24     Заявить о нарушении
На бумаге остался пожар...У меня статус "мужчина двоеженщинец".Жена и её старшая сестра с деменцией...не до пожаров. Вторая еще и беспокойная бестолковая...

Саша Немиров   08.02.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.