Жучка

Дремлет жучка во дворе
в прочной, тёплой конуре…
вдруг о стенку «дома» – бом! –
попадает снежный ком.

Вылетает «зверь» стрелой,
во дворе белым-бело,
лишь чернеют чьи-то пятки –
с ней играть желают в прятки!

Рада жучка поиграть
и зубами шапку хвать! –
догони-ка, детвора:
словно крепость – конура!


Рецензии