Рябина

         
            
       Осень платок золоченый повесила,
       На рукава и прически осин.
       Что ж, ты кудрявая, смотришь невесело?
       Я у рябины спросил.
             
       Затрепетала листвою, невинная,
       Ягод зарделся пурпур.
       Ветер играл паутинкою длинною,
       Меж акварельных натур.

      
       Ветер играл,а рябина молчала,
       Видно о ком то тоскливо мечтала.
       Верила, вот уж не первый годок,
       Может обнимет красавец дубок?


       Красками листья недолго горели,
       Разом промокнув, на землю слетели.
       Бабьего лета так короток век.
       Припорошил их заботливо снег.

       В поле рябина стоит, как распятая,
       Так никогда и никем не обнятая.
       Холодно,больно,обидно до слез
       Ягоды жадно кусает мороз.   
               


Рецензии
В поле рябина стоит как распятая, Так никогда и никем не обнятая. Очень трогательно. Благодарю за очаровательный пейзаж. Понравилось. С теплом, Ольга

Ольга Петроградская   16.11.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отклик.

Саша Немиров   16.11.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.