Валентность

         Валентность - это связь меж двух частиц*,
           Что значат два нуля, в одно слагаясь?
              Они - Вселенная, а это значит жизнь,
                В знак бесконечности сливаясь.

        Не может атом кислорода быть один,
            И так в природе миллиарды лет,
                Не может свет существовать без тьмы,
                Не может «ян» без «инь», без «да» не может «нет».

       Пусть в этом мире кто-то властелин,
            И кто – то раб сегодня, но пока…
                Ты только руку протяни и дотянись,
                Где ждет тебя валентности рука,
                Валентности зовущая рука…


* J.R. Partington A Short History of Chemistry. — Dover Publications, Inc, 1989.

Картинка из интернета


Рецензии
Интересное сравнение. И правда, у людей тоже есть определенное количество незанятых связей, у кого-то больше, у кого-то меньше. А у кого-то все заняты, или их очень мало (как у одно-двух-валентных атомов), и чужих они уже не принимают)

Ната63   21.08.2012 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.