Не вини себя

- Скажи, зачем звезда упала,
Та, что горела ярче всех?
- Чтоб ты желанье загадала
На счастье, радость и успех.
- О счастье редко я мечтаю...
Успех не важен...Всё равно...
- Скажи, чего ты пожелала?
- Увы, не сбудется оно.
- Скажи, ну что ты попросила?
- Тебя...
- Зачем?
- Я влюблена.
- Но я к другой привязан сильно...
- И в чём ей уступаю я?
- Ни в чём. Ты даже много лучше.
Пойми, но сердцу не прикажешь.
- Мне очень больно это слушать...
Мне больно знать, что ты страдаешь...
- Ты плачешь?
- Нет... прости...не буду...
- Нет, плачь, конечно, если хочешь.
- Ты просто очень много значишь.
Жаль, что понять того не можешь...
- Пора. Мне надо уходить.
- Я не могу...Люблю тебя...
- Хотел бы я тебя любить...
- Я знаю...Не вини себя...


Рецензии