Оправданная жизнь - пер. narcoleptic22

Бит за битом - она увядает
В размеченной сетке времени.
Она поет в ответ на призывы судьбы -
Вся сырая от слез проигравшей.
Она - увядает.
В растущих муках,
Желая стать - ничем.
Но в этом путешествии,
Осмеянная долговечностью,
Она - увядает.
В бесконечных битвах
Со своими невидимыми ошибками,
Которые дала ей жизнь,
И которые она все делает
И делает...
В этой битве при Вердене
Она медленно - увядает.
Но есть мерцанье
В ее сверкающих глазах -
Это - надежда, которая живет
И умирает.
Там ангел внутри, который
поет
Песню надежды
в скрытом состоянии.
Я смеюсь
Над этим мерцанием,
Я смеюсь,
Радостно кивая головой,
И погружаясь все глубже
В видение
Ее надежды
Стать в один день - свободной!
Небрежная истина,
Гарпун в моей груди.
И я знаю,
Что я теряю даже перед этим испытанием.
Я - не чемпион,
Я задержусь в этом забеге.
Я - просто самый лучший ее курьер.
И пока она - увядает,
Она светится. И увядает.
Я остаюсь озлобленным.
В моем уме остается пятно,
без возможности удаления.
Мое Эго горит и расплывается.
Запуганный этой маленькой массой,
Ущербный тем, что ее увядание - продолжается.
Во всем этом - есть одно явление -
Это глубокое погружение и слияние судеб.
То, что приклеивается, прижигается, прикрепляется к моей коже,
Быстрее, чем она увядает.
И даже, если я спрашиваю жизнь,
Она искусно оправдывается
В всех своих отмеченных грехах
Так медленно. Пока она - увядает...
-------

Vindicated Life

by narcoleptic22

Bit by bit she fades
In an abacus of time.
She sings to the calls of destiny-
In crude smiles of
Defeated tears.
She fades.

In escalating travail.
Wishing to be nothing
But a Sojourner;
Being mocked by longevity.
She fades.

In the timeless battles
of her unseen mistakes.
This life give-eth
and she takes
and takes.
In this battle of Verdun
Slowly she Fades.

But there is a twinkle
in her glistening eyes.
There is hope that lives
and dies.
There is an angel within that cries,
a song of hope
in a hidden guise.

I smile.
At that twinkle I smile.
Nodding pleasantly.
Sinking deeper
as I see,
In her a hope,
To one day set free.

The careless truth
Harpoons at my chest.
And I know
I'm losing
even before this test.
I am not a champion,
I lag that zest.
I am her carrier at best.

And as she fades, and shines and fades,
I am left abused.
My mind badgered without escape
My ego burnt and bruised.

Entangled within this little mess, scathed.
Continuing on, as I see her fade.

In all of this, there is one thing,
This great merging of fates.
One that sticks and burns and clings to my skin.
The faster that she fades.

And even though I question life,
it skillfully exculpates
Itself from all its scripted sins.
Slowly, as she fades.


Рецензии