Баллада о Вальгалле

В Вальгалле Один пировал
И с ним все асы-боги.
На троне Один восседал,
Струился свет в чертоге.

Светило злато потолка,
О стены отражаясь.
И на пиру сошлись друзья,
Что доблестно сражались.

Погибнув в праведном бою,
Они живут в Вальгалле.
И битву новую свою
В почёте ожидают.

Валькирии подносят им
В злачёных чашах пиво
И каждый день едят они
Жаркое из Сехримнира.

Эйнхерии всегда с утра
Сраженье начинают.
И погибают, а потом
В Вальгалле оживают.

И, после битвы возвратясь,
Эйнхерии пируют,
И ждут, когда придёт их час
На битву роковую,

Когда Фенрир – свирепый волк
Диск солнечный проглотит,
В день битвы страшной Рагнарок
Погибнет храбрый Один.

Все ожиданием живут
Большой кровавой схватки.
Пусть воины в бою умрут –
Но не умрёт их слава.


Рецензии