Возвращение

Вернулся, как ни в чем не бывало.
Сел напротив, веселый и честный:
- Говорят, ты совсем заскучала,
Почему? Ведь жить так интересно!

На лице улыбка блаженства
И быть может самодовольства,
Ты пришел, как домой без стесненья.
Ты вернулся ко мне слишком просто…

Я не знаю, что мне ответить.
Видно, слишком сегодня устала…
Видно снова попутный ветер
Прибил лодку твою к причалу.

Видно берег другой был круче,
И волна за волной сильнее.
Видно проще тебе и лучше
Швартоваться к знакомой мели.

Что ж, сиди, собою довольный,
Поболтай о том и об этом.
Мне смотреть на тебя не больно –
Ты не светишься прежним светом.

А когда уходить соберешься,
Останавливать как прежде не буду.
Я устала, с меня довольно.
Я не верю внезапному чуду.
8-13.12.2010г


Рецензии
Замечательно, Любочка! Передала точно все ощущения, которые иногда приходится испытать...некоторым))) Успехов тебе и дальше. Вспоминаю тебя.

Вера Милина   15.11.2013 09:09     Заявить о нарушении
спасибо!

Любовь Злобина   15.11.2013 14:24   Заявить о нарушении