разлить декабрь

Разлить декабрь в хрусталь фужеров…
Я не жалею – я совершенно
Не замечаю в морозном блеске
Чужих иллюзий. Прочнее лески,

Прозрачней ветра, острее стали…
Хотя на деле не острота ли
Всему виною, всему концовкой
За чьи грехи, не за отцов ли

Мы тихо платим, зиму ругая?...
Никто не скажет, что я другая…
Никто не выльет, не выпьет соли.
Тебя размажет, тебя расколет

Ударит в сердце. Теплом наотмашь
Когда не веришь, но очень хочешь,
Почти что воешь на лунный грошик –
Будь беспристрастным, будь осторожным,

Невиноватым, немногословным…
Не причащайся чужих условий,
Заплачь от боли – внутри, в душе ли?
Разлей декабрь в хрусталь фужеров. 


Рецензии