Маг Юрий Лазариди

Темнота, как в первый день творенья Демиурга.
В стареньком пальто и в рыжей шапке меховой
Маг усталый мостовыми Екатеринбурга
Возвращался после трудового дня домой.

Руки мерзнут, только маг на зиму не в обиде –
В Екатеринбурге очень холодно зимой.
Добрый чародей-волшебник Юрий Лазариди
Возвращался после трудового дня домой.

Лед февральский накрепко сковал в объятьях Исеть
Соболь и медведь застыли стражей у щита.
Как роскошно жить, любить и о высоком мыслить
Здесь, по обе стороны Уральского хребта!

Ткет мороз иголочками свой узор по коже.
Переулком Химиков, а дальше – над рекой,
Ленина проспектом от Рабочей Молодежи,
Вот и сквер Попова, ну а там и дом родной.

Дома бросит он на сковородку стейк минутный,
Начатый коньяк и дым любимых сигарет.
Обещает вечер быть томительно уютным.
Был бы только свет и вольный доступ в Интернет.

Зло не дремлет, пробуждая темные таланты.
В густоте Инферно не заметил чародей:
Собирались в сквере на тусовку некроманты
С армией скелетов, архиличей и зомбей.

Добрый маг-волшебник с удивлением увидел:
Хаос окружил его уже со всех сторон.
Слуги Тьмы по-хамски предложили Лазариди
Скинуть шапку, кошелек и новый телефон.

Маг дитя не тронет, маг ребенка не обманет,
Но, коль он расстроен, недоволен или зол,
Для зловредной нечисти всегда найдет в кармане
Дождь метеоритный и добротный файербол.

Светлый маг устало их спросил: «Зачем, кревеДки?»,
Сделал пас руками, заклинанье произнес
И развесил мрачными игрушками по веткам
Кости, черепа и клочья слипшихся волос.

Вам всегда поможет, если кто-то вас обидит,
Если просто грустно или жизнь пошла не так,
Добрый чародей-волшебник Юрий Лазариди
Ебургский незаурядный светлый мегамаг.


Рецензии
Добрая рождественская сказака:) Размер для меня труден, а так всё по высшему разряду. Особенно имя и фамилия мага.))

Юлия Манаева   28.12.2010 15:13     Заявить о нарушении
Размер и для меня был труден. Упрямство мое поставило задачку - уложить на две лопатки Екатеринбург)))). Помог семистопный хорей))).
А Юрий Лазариди - лицо ни в коей мере не вымышленное))). Правда, он скорее светлый эльф, чем светлый маг))).

Иван Быков   28.12.2010 15:54   Заявить о нарушении