Белым-бело

Белым-бело, как в старой сказке.
Порою чудится: вот-вот,
Покажутся Морозкины салазки,
И бородою дед тряхнет.

Легонько посохом пристукнет,
Морозца набирая в горсть.
И шустрых снегирей аукнет,
Качнув рябиновую гроздь.

Пройдет, поскрипывая снегом,
Укутывая ели в серебро,
Соединяя землю с небом.

Все замело... Все замело...


Рецензии