Притча о недовольном

Радость от Христа, а печаль от диавола (Паисий Святогорец)




Человек, всем недовольный,
От несчастья занемог.
И к врачам попав невольно,
В размышленьях мрачных слёг.
 
Мучился одним вопросом:
Что за гранью жизни ждёт?
Рай такой ли медоносный?
И каков он- Ада гнёт?
 
Ангел светлый появился,
За собой его увлёк.
И в Раю он очутился.
Ожиданья превозмог
 
Рай красотами своими.
Люди радостно поют.
Горечь зависти полынью
Одолела его тут.
 
И в Аду вмиг очутился,
Но не понял: так похож
Ад на Рай, но только лица
Мрачные у всех...''Хорош
 
Ад-всё те же травы...птицы...
Отличается он чем?''
-''Каждый здесь живёт и злится,
 
Недовольный вся и всем!
И считают, что кому-то
С Раем больше повезло.
Оглядеться почему-то
И в себе увидеть зло
 
Не хватает сил, желанья!'',-
Ангел светлый отвечал.
Тут очнувшись, всё старанье
К исправленью прилагал
 
Человек, всем недовольный.
Стал за всё благодарить
Господа. И сердобольным,
Добродушным начал слыть.


Рецензии
эка, как однако он перестроился, надоть всем на вооруженье брать, а то дык тужимся...

Анатолий Антонов 2   28.12.2010 15:27     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом, Анатолий! Радости вам, мира и любви!:-)

С теплом души,

Лада Смирнова 3   30.12.2010 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.