Никогда

НИКОГДА

Никогда не наступит рассвет,
Никогда не наступит закат,
Никогда, никогда, слышишь, нет –
Прежний час не вернётся назад.
Никогда не рассеется тьма,
Никогда не растает луна,
Никогда, никому, никогда,
Эта боль никому не нужна.
Никогда не наступит весна,
И не станет растаявшим лёд,
Никому эта боль не нужна,
Никогда эта боль не пройдёт.
Никогда не очнётся судьбы,
Чтоб душа перестала страдать,
Только знай: будет всем на тебя
Наплевать, наплевать, наплевать.
Никогда не сотрётся слеза,
И душа будет вечно болеть.
Почему хочешь ты навсегда
Умереть, умереть, умереть?
Никогда не изменится жизнь,
Невозможно исполнить мечты.
Ну, и кто ещё сможет так жить?
Только ты, только ты, только ты.
Только ты не встаёшь на заре,
Только ты снов не видишь во тьме,
Только ты ищешь солнце в золе,
Но найти суждено не тебе.
Почему ты не видишь рассвет,
Почему не встречаешь закат?
В твоей жизни их попросту нет,
И не будет дороги назад.
Почему ты не можешь любить?
Потому что уж нет больше сил.
Почему ты не можешь простить?
Потому что никто не простил.
Никогда, никогда, никогда
Эту боль из души не стереть.
Но нельзя, понимаешь, нельзя –
Нам нельзя, не дожив, умереть.
Никогда ни о чём не забыть,
И уже ничего не вернуть,
Никогда ты не сможешь любить,
Только разве лишь в этом вся суть?
И зачем неизбежность искать –
Ты не в силах себя обмануть,
И не стоит в слезах полоскать
Свою душу, и в них же тонуть.
Никогда не откроется дверь,
Никогда не зажжётся свеча,
Никогда, ни тогда, ни теперь –
Ты не сможешь об этом молчать.
Никогда не услышат тебя,
Никогда, никогда не поймут.
Ты пойми: это просто судьба,
Наша жизнь – это суд, страшный суд.
Ты сегодня опять не в себе,
Ты как прежде не хочешь молчать.
Почему же так плохо тебе?
Почему ты так хочешь кричать?
И зачем тратить так много сил?
Да и что это сможет нам дать?
Ведь страдать же никто не просил –
И никто не просил не страдать.
Вдруг захочешь ты встретить рассвет,
И захочешь увидеть закат,
Но всегда ты услышишь ответ:
Виноват, виноват, виноват…
Никогда не откроют врата,
Никогда не откроют окно,
Никогда, никогда, никогда,
Но тебе всё равно, всё равно.
Ты не сможешь открыть эту дверь,
Ты не сможешь уйти от себя,
Никогда: ни тогда, ни теперь –
Не судьба, не судьба, не судьба.
Никогда не уйти от себя,
Никогда не сбежать от всего.
Только что-то ведь есть у тебя?
Ничего, ничего, ничего…
Есть ведь жизнь, есть ведь солнце и свет,
Есть ведь воздух, есть радость и смех!
Только есть и на это ответ:
Не у всех, не у всех, не у всех.
Ничего ты не сможешь понять,
Ты не сможешь понять, почему.
Но кому же об этом сказать?
Никому, никому, никому…
Ты устал, и уж нет больше сил –
Это сон, страшный сон наяву.
Только кто-то вдруг тихо спросил:
Почему? Почему.… Почему…
Очень жаль, но ответа и нет,
Может, есть, но уже всё равно,
Ведь никто нам не скажет ответ
Ни за что, ни за что, ни за что.
Не растает ни сердце, ни лёд,
И не станет вдруг паром вода,
И никто ни к кому не придёт
Никогда.… Никогда.… Никогда…


Рецензии