Не Верь Словам

НЕ ВЕРЬ СЛОВАМ

Не верь словам моим – они как ветер,
Летящий в неизведанную мглу,
Не верь им – даже если всё на свете
В душе скребёт железом по стеклу.
Не верь словам – они, как яд змеиный,
Просачиваясь в душу через кровь
К тем, кто как ветер, чуток и наивен,
Поют про бесконечную любовь.
Не верь мне – я и сам себе не верю,
Я сам себя пытаюсь обмануть.
Не верь словам – тем, что струёю белой
Втекают, создавая в душах муть.
Они летят, летят, им нет предела,
Нет способа, чтоб их остановить.
Признаюсь, что мне тоже надоело
Шептать «люблю», но сердцем не любить.
Мои слова – они порой красивы,
Но до чего же лжив их сладкий звук,
Они блуждают в поисках наживы
И в предвкушеньи чьих-то губ и рук,
О чём попросят – всё им удаётся,
Чего ни ищут – всё они найдут.
А сердце плачет, но сквозь плач – смеётся,
Ему давно пора на страшный суд.
Зачем же, сердце, ты в тумане бьёшься,
Зачем же веришь в собственную ложь,
Зачем ты над самим собой смеёшься?
Путём обманным счастья не надёшь.
Не верь себе – ты сам не чист, как ветер,
Тот, что слова с собою уносил.
Запомни, что слова – не всё на свете,
Отвечу я, пусть ты и не спросил.
Раскрыта ложь – один обман из многих,
Верней, раскрыта истинная суть.
Открыты карты – нет назад дороги,
А ты услышь, запомни и забудь.
Мои слова – ах, что же они значат,
Равны ль тем чувствам, что в моей душе?
Нет, кажется, в душе – совсем иначе…
А, может, ничего в ней нет вообще?...


Рецензии
В женских головках Слова становятся материальными. Будьте внимательны.

Лариса Елисеева   30.01.2014 05:48     Заявить о нарушении
кому как. кто то верит словам а кто-то делам.

Евгения Богемская   03.02.2014 06:39   Заявить о нарушении
слова становятся материальными = слова/дела ...

Ричи Реллик   05.04.2014 13:00   Заявить о нарушении