Судьба щедра

~*~

Год урожайный в спелость яблонь
своею прелестью прекрасен -
за плодом, что лежит в запасе,
рука не тянется, плод - дряблый.
...

Ленивый подберёт с земли,
другой сорвёт с ближайшей ветки -
не хочется по воле ветра,
упавший плод, подняв - вкусить.

Но третий, позабыв про лень,
сражённый девственной вершиной,
упрямо лезет взять - по чину -
шикарный плод в горячий день.
...

Судьба щедра копилкой шансов
в многообразьи величины,
по весу мысли взять причину -
возможность дара быть на равных.

~*~
/декабрь2010г./


Рецензии
Судьба одна, но как щедра!
Все едут в Рай. Ура! Ура!
:)

Иван Радион   26.04.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.