В сотый раз

В СОТЫЙ РАЗ

В сотый раз твоё проклятье
Ставит над судьбой печать.
Не познать минуты счастья,
Новой жизни не начать.
А у боли нет предела –
Ей бы резать, бить, терзать.
До чего же надоело
Вновь воскреснув, умирать.
Нет, не вихрь в окно ворвался,
Пламя свечки затушив –
Это просто вопль раздался
В кровь истерзанной души.
Не достать рукой до неба,
К солнцу не открыть врата –
Только горе, только небыль,
Холод, дождь и пустота.
Для чего тебе скитаться –
В темноте душа одна?
Здесь ли быть и оставаться?
Здесь чужая сторона:
Здесь чужие злые руки
Меж собою сплетены,
Здесь печаль любви, разлуки,
Окна, стены ледяны.
Этот мир – твоё проклятье –
В сотый раз по венам бьёт,
Он, прокляв судьбу печатью,
Против жизни восстаёт.
Нет, не ветер в сердце рвётся,
Двери все сорвав с петель –
Это жизнь твоя смеётся
Над безумием затей.
Не ищи любви во мраке,
Не прощай чужих обид.
В боли, ужасе и страхе
К свету путь давно закрыт.
Отвори же двери к счастью,
Что тебе принадлежит –
Ключ, отпор – он под проклятьем
В чёрном омуте лежит.
Ты рукою, легким жестом,
Извлеки его из тьмы,
Выражением протеста
Двери к счастью распахни.
И воскреснут пусть надежды,
Вознесутся мысли ввысь –
Стань счастливым, сильным, прежним
И из мрака поднимись!


Рецензии