Осколки Души

Мой  новый друг,  ты словно Ангел,
Спаситель ты души моей, такой больной, такой уставшей
Что нет надежды  даже  в ней.
Ты ждешь, когда же я воспряну, доверюсь  одному тебе
И я хочу тебе поверить, но я кричу сама себе,
Себя я просто заклинаю!
Не торопи Любовь, не разбивай Души своей нежной кокон,
Ведь ты собирала  ее из осколков  по крохам !
Все вихрем кружится  в душе
И я шепчу сама себе:
Улетела б с тобой,  ничего не боясь,
Но так не бывает, это всё похоже  на сон из дивной сказки,
Душа рвется к тебе, мой нежный Ангел,
Но разум и опыт, кричат,  стой не торопись,
Хватит быть неразумной, ты столько раз ошибалась,
На сердце шрамы остались, вспомни,
Как больно падать, когда уходит Любовь,
Когда тебя отвергают, за доверие и искренность болью платят,
Какие сладкие речи бывают при встрече и
Как  жестоки  бывают слова разлуки,
Подумай, остановись, возьми себя в руки!
Не разбивай Души своей нежной кокон,
Ты собирала ее из осколков по крохам,
Еще раны свежи и льются кровавые слезы,
Ты себя береги, ведь сердечко - одно, другое взамен не дается!
Жизнь тоже одна и душа ведь не так уж и вечна –
Столько боли перенести и всего  на пути натерпеться!
Пусть она отдохнет и  новых сил наберется!
Хватит нежною быть и  доброй,
Всех понимать, любить, всех прощать и помнить. 
Пора  сильною стать и гордой.
Вспомни,  как  жестоко с тобой обошлись,
Переступив как через обычный булыжник,
Всё тепло,  отдав,  ты стала  ледяною глыбой.
В лёд превратившись,  трудно поверить, что можно согреться
И что может опять пламя в душе разгореться.
Берегись, не дай сердцу снова обжечься,
Не торопи любовь, не разбивай Души своей нежной кокон,
Ведь ты собирала ее из осколков по крохам!

май 2010 г.


Рецензии
Ольга, грустные, но такие красивые ВАШИ стихи:
.......
Берегись, не дай сердцу снова обжечься,
Не торопи любовь, не разбивай Души своей нежной кокон,
Ведь ты собирала ее из осколков по крохам!
.............
Выбор души и сердца должен быть, действительно, очень осторожен!!! Лучше остаться одной, чем с кем-то, кто разбил твою душу на осколки!!!
С уважением, мама Алёны

Алёна Бирюкова   02.01.2012 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за Ваш отзыв и понимание, а также мудрые слова...
Со всем теплом, Ольга

Ольга Вилкс   02.01.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.