В осеннем саду

Осень птицей быстрокрылой
Поднялась, над садом вьётся.
И к утру засентябрило,
Холод кошкою крадётся.

Опустил я руку к розе,
Чтоб коснуться нежной ткани -
Уколола, не даётся,
Не велит себя погладить.

Лишь шиповник, когти спрятав,
Деток держит в мягких клетках.
И плоды, как снегирята,
Раскраснелися на ветках.

Соберу я их в ладошку
И открою клеткам дверцы,
Чтоб с когтями дикой кошки
Вырос кустик, милый сердцу.


Рецензии