Агония

Опять сон в руку не идёт,
Опять стенает над вопросом:
Кому же в жизни повезёт,
А вот кого оставит с носом?

Напрасно всплеснут белый флаг,
Причины нет ретироваться.
Один неосторожный шаг -
И с жизнью можно попрощаться.

Кровавым соком смыт позор.
Воздвигнуты души преграды.
И Богу сказано в укор
Придумать новые награды:

Ссудить ещё немного чувств,
Зачесть счастливым заклинаньем,
Стряхнуть с рассудка пыль безумств
И мрачные воспоминанья.

Но долгом вскормленная кровь
Рекой бушующей уносит.
Я наполняюсь пылом вновь,
И он меня уже не бросит.

2007


Рецензии