Доброе сердце

Жеребёнок и телёнок
На лугу щипали травку.
Вдруг взбодрился жеребёнок:
  - Не разлей вода мы с малку.
 
Повторил он раз так сорок.
Другом он своим гордился.
  - Дружим мы с тобой с пелёнок.
С ним телёнок согласился.

Жеребёнок разрезвился,
Поскользнулся он, и в яму
Вдруг внезапно провалился
На глазах у друга прямо.

Он зовёт на помощь друга:
- В яму больно я упал!
Жеребёнок от испуга,
Как осенний лист дрожал.

Спохватился вмиг телёнок,
Подбежал и смотрит в яму:
- Маловато хоть силёнок,
  Но тебя сейчас достану.

  Ну-ка, друг, приободрись,
  И не плачь, я помогу.
  Крепко зА ногу держись.
  Нет! Я сам так упаду.

  Лучше ты держись за хвост,
  Будет всё с тобой в порядке.
Что есть сил рванув вперёд,
Друга вытащил из ямки.

Настоящий друг лишь тот,
Кто на выручку спешит,
Кто спасает от невзгод,
И кто дружбой дорожит.


Рецензии