Пробуждение

Разбудите меня, разбудите –
Я не слышу привычной зимы.
Врата яви вы мне отворите,
Заберите к чертям свои сны.

Я прошу, мне верните метели,
Возвратите назад мой февраль.
Чтобы мыслей холодных качели
Уносили извилины вдаль.

На пороге полей белоснежных
Не пытайтесь отбросить назад,
Не играйте в заботу и нежность,
Не ищите надежды в слезах.

Я иду через мягкую стену,
Провожу сквозь снега себе путь.
Кровь все медленней бегает в венах,
Леденеет душевная грусть.

Я так счастлив вернуться в свой айсберг,
И остаться внутри навсегда.
Нужно что-то откладывать разве?
Не стремиться идти до конца?

Это все не давало мне гибнуть.
Эта мысль согревала мне жизнь.
В свет в туннеле не думая прыгнуть,
Где меня не найдут миражи.

Может – день, а возможно – неделю,
Я согласен прождать целый век.
И однажды я все же поверю
В звук закрытых от холода век.

                /22:41/
                11.12.10


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.