Сестре Анне Александровне

За пятьдесят перевалило
И новый начался отчёт,
Теперь ты к мудрости всё ближе
И дальше видишь каждый год.

Шесть поколений отделяет
Нас от того, кто первым был,
Плуг землепашца в Красноярке
Одним из первых он вонзил.

Пять поколений там на Волге
Отдали душу и тепло,
Теперь на родину же предков
Мы возвратилися давно.

Здесь тоже нам житьё не сахар
Как ты наверно поняла,
Покинем снова землю предков,
Тогда рассыпится душа.

Да, мы выросли в России,
И переняли тот язык,
Но сохранили мы культуру
Её не вытравить так вмиг.

Конечно, мы перемешались
С культурой русской и другой.
И кровью мы обогатились,
Но вернулись всё ж домой.

И вот за это возвращенье,
Ко Дню Рожденья твоего,
Я сочинил стихотворенье
Дарю от сердца моего!

Тебе желаю я здоровья
И благодати всей семье,
Пусть дети будут все здоровы
И муж пусть будет добр к тебе.

13.12.2010


Рецензии