Прошлых жизней разливы рек

Эти твари готовы сожрать весь мир
к двадцать первому, до восьми.
Неразменный пятак свинорылых мымр,
что врастают в гламур костьми -
невеликая плата на счёт долгам,
да и что им такое - долг?
Будь на вечность моложе старик Вольга,
всяк узнал бы каков он, Волк.
Но для них не бывает таких имён,
кроме титров бездарных лент.
Их апостол - труба, их закон - омон,
а дружина - бандит и мент.
Эти твари ползут изо всех щелей,
поднимая тебя на смех -
стоит вякнуть, и страх, словно липкий клей,
костенеет в ежовый мех.
В их кастрюлях бурлит заводской гудрон.
Аркебузы наведены.
Что случись - наготове тесак с ведром,
если бита неймёт спины.
А на стенах отметины тех, кто лез -
обагрённая вертикаль -
только... всех приберёт властелин-конец,
сколь за совестью ни шакаль.
Им твоё вдохновенье - дешёвый пшик,
их дизайн устремлён вовне,
регулируя рыночный курс души -
не беда, что душа в говне.
Их не счесть, но они же наперечёт,
формируя костяк элит...
И всё так же, как встарь, Рубикон течёт
и себя перейти велит.
А за ним будто жизнь обещает рай,
как в библейском святом саду.
Сколь за всякую глупость ни умирай -
смерти нет, раз давно в аду.
Всё качнётся опять на круги своя,
сколь у ада кругов ни чти -
там, где радуга плещет, скользнёт змея,
и ты вновь плод зажмёшь в горсти.
Может, слёзы твои им и не нужны -
им своих не стереть вовек.
Просто вспомни улыбку своей княжны,
прошлых жизней разливы рек,
там, где посох сильнее любой войны
и клинок не острей пера...
мы с тобой не случайно мечтой пьяны
и открыты любым мирам.


Рецензии