Возвращайся!

Приведу тебя ночкою тёмною,
Отворю тебе дверь потаённую,
И надену наряды нескромные.
Будешь песни мне петь ты разбойные!

Разложу я нам шкуры звериные,
Обниму твои плечи былинные,
Поцелую в глаза соколиные –
Ох, не добрые! Ох, не невинные!

А ты станешь меня обнимать-ласкать
И одежды мои разрывать-снимать,
Тело девичье жаркое дланью мять,
Губы мягкие целовать и сжигать.

Вспыхну я не свечкою восковою,
Вспыхну я не в поле сухой травою,
А звездой-кометою роковою
Пронесусь горящею над землёю.

Упаду к тебе на широкую грудь
И, сгорев, шепну: «Не забудь! Не забудь…»
А к утру ты опять отправишься в путь
В никуда, где ветра продолжают дуть.

И нигде тебе ночкою тёмною
Не откроется дверь потаённая.
Возвращайся! Я буду, нескромная,
Слушать радостно песни разбойные.


Рецензии