Тень

Забери меня тень сегодня, сейчас.
Успокой моё сердце на выходе глаз.
Распусти мои нервы, оставь одного
В ночном кошмаре немого кино.

Раздвинь мои руки, взмахни головой.
Потраченный день – мир всё также живой.
Позволь разогнаться и преодолеть
Молчание злости, равнинный хребет.

Позволь закричать мне сильнее ножа,
Что воздух пронзает, уходит в меня.
Последняя боль от любви, от разлуки.
Первые цифры, сведенные в буквы.

Слезы картона, слепого бетона.
Мелкие люди порядка, закона.
Жадные пальцы немеющих рук.
Скользкая зависть друзей и подруг.

Тень закружилась, ушла до темна.
Чаша прощений любовью полна.
Я хочу жить –  я бегу и кричу.
Не надо мне слов, я ещё помолчу.


Рецензии