Дождь нашего сознания

(черно-белый стих)

Дождь!!!
Упрямыми пальцами
Царапает наши лица...
Мчиться, мчиться, мчиться
Сквозь одиночество серого неба...
Только что его не было
И вот, миллионы капель,
Мелкими паучками,
Облепили фасады зданий.
Дождь - в нашем сознании
Встречает непонимание....
Дождь вечен...
Он более человечен
Чем миллиарды похожих на
Человека созданий!
Он царапает наши лица,
Что бы напиться нашей уверенностью,
Нашей свободой...
Так пролетают годы....
Мы остаемся маленькими
И серыми, как эти капли.
А небо плачет и плачет,
Кутая свои слезы
В черную вуаль летних гроз.
Поздно...
Поздно думать о светлом дне.
Грозно... Поистине грозно
Плачет природа!
Человечество на самом ДНЕ!


Рецензии