Осел и барбос. Басня

Осел и барбос.

Осла хозяин привязал,
А сам куда-то запропал.
Голодный, жаждою томим,
Осел бессилен, недвижим.
 
Вот говорит барбос ослу,
Давай я друг, тебя спасу.
Веревку я играя,
Зубами размотаю.
И ты освободишся,
Напьешься, наедишся.

Осел, хоть был едва живой,
    Мотнул упрямо головой.
Мне может быть помог бы бык.
Сломал  бы он рогами крюк.
Или помог бы может слон,
Порвал бы  мне веревку он.
Что можешь ты,  убогий?
Иди своей дорогой.

Запомни мысли долгих дум,-
Сильнее силы быстрый ум

Юферов.


Рецензии