Спор. Басня

Спор

Баран, Осел с Козлом,
Заспорили о нотах с Соловьем.
Взялись учить, подняли крик,
Чего не знают их ни уши, ни язык.

Певец как мог, от их науки отбивался,
Все объяснить ошибки им пытался.
Нарисовал им нотный стан,
Скрипичный знак.
И ноты показал,
И ставил такт,
И дирижировал для них,
И  гаммы  пел,
Но убедить ни в чем их не сумел.

И слышит он в ответ,
С ним спорить силы нет,
Он слушать не желает,
Он за людей нас не считает!
Он наш авторитет не признает,
Нахал, наглец, урод!
Нас большинство, и потому мы правы,
Какие бы ни пел ты нам октавы!

Ну,  нет, друзья,  давай считать,
Кого нам большинством считать.
Коль станут в ряд, -
Кто соловья услышать рад,
То три глупца,
Никак не перевесят одного певца!

Юферов


Рецензии