Демократ. Басня

Демократ.(Либерал)

Он мясником был долгие года,
Своим трудом доволен был всегда,
И резал он сознательно, не вдруг,
Телят, быков, коров без всяких мук.

Бывало, кровь он кружками хлебал,
Кого тошнило, он на тех плевал.
За этот труд свой был он поощрен,
В номенклатурный список был включен.

Но изменило общество свой вкус,
Оно терпеть не может мяса кус,
Питается оно одной травой,
И наш мясник за мясо стал горой.

Он говорит, я их всегда любил,
Я  телок, верьте мне, - боготворил,
Но эти чувства я всегда скрывал,
И  только лишь теперь  мой час настал.

Защиту жвачных ставлю целью я,
Доверьтесь мне вполне, мои друзья.
Клянусь, я вегетарианец, -
Врет как чужой, как иностранец.

Когда не знаем мы что хочем, что нам надо,
Мы всякому лжецу поверить рады.


Юферов


Рецензии