Удав и кролик. Басня

Удав и кролик

Начальство кролик уважал,
Сверх  всякой меры обожал.
Его натуру знал удав,
И как то в поле повстречав,
На кролика в упор глядит,
И важно – грозно говорит:
«А нука, лезь ко мне дружек!,
Ты видишь, весь я изнемог.
Устал я, ползаю с утра,
Теперь обедать мне пора.
А ты, я знаю много лет,
Хороший будешь мне обед.
Даю тебе такой приказ,
Изволь исполнить сей же час!
Не вздумай только убегать,
Мне недосуг с тобой играть.
В больших делах я день и ночь,
И ты обязан мне помочь!
Не трусь, подумай ты о том,
Что стану сытый я потом,
И лягу спать,  и наконец,
Скажу я кролик – молодец!
Удав тут пасть свою разинул,
И кролик запищал и сгинул.

Вот говорят, удав мудер,
Что он большой гипнотезер,
А он в одном лишь был искушен,
Он знал, что кролик был послушен.

Юферов


Рецензии