Смерть сына

Как воск холодное и жёлтое лицо,
Как пепел взгляд, застывшая гримасса............
В руках - венок, в ногах - вино...
Обивка гроба, как всегда, прекрасна!

Платок в земле с соседскими соплями,
И памятник уже готов давно...
На нём - дерьмо воронье, на поляне -
Венки засохшие, разбитое стекло.

Как фотография темнеет от дождя,
И иней покрывает стол и лавку,
Чернеет ликом и страдает зря
Мать, полющая на могиле травку.


Рецензии