По лабиринтам ехо фрая. прощание в тихом городе

Была сыграна безупречно
Эта партия на двоих.
Одному – застывшая вечность,
А другому – спасенный мир.

Вечный выбор цены и цели
Неизбежен для всех людей,
И мы жертвуем – что ж поделать –
Даже лучшими из друзей.

Но в последний, бесповоротный
Жуткий миг от «тогда» к «теперь» –
Что вы чувствовали, Охотник,
За собой закрывая дверь?

Ваша маска надежна, Чиффа,
Что за ней – разгадать нельзя.
Но предательски-красноречива
Потускневшая сталь в глазах.

Вы давно постигли искусство
Говорить себе «никогда»,
Но надежда – глупое чувство
И упрямое – вот беда!..

…Утро бережными руками
Гасит желтый фонарный свет,
И открытка с двумя зверьками
Уже ждет на вашем столе.


Рецензии