Разговор со смертью

Она пришла ко мне из темноты,
сказала тихо: "Не надейся даже,-
ты все-равно умрешь и суеты
не нужно." - смерти не прикажешь

Вся жизнь моя прошла в бегах,
в погоне за необратимым,
свободной я была лишь в снах,-
все остальное - просто проскользнуло мимо

Мой сон пропал, спала я, да, спала,-
теперь так ясно словно после бури,
все чем болела и к чему пришла,-
ушло... и словно дни чужие промелькнули

Как не бояться мне тебя? и как принять
бессонницу твою в пределах тихой ночи?
Не знаю почему, но мне так нужно знать
зачем приходишь ты так между-прочим?

Я не смирюсь сейчас с твоим приходом,
ты в гости загляни потом когда-нибудь,
да, жить порою тяжело наперекор невзгодам,
но я пройду оставшийся мне путь


Рецензии