Про Марусю и укротителя зверей

Пародии на ретро фольклор

Был для Маруси день несчастный,
К нам цирк приехал «Шапито»,
Там выступал Андрей «прекрасный»,
Он укрощал зверей, а сделать это не легко.

Он был не только укротитель,
Дурех не винных совратитель,
Во многих городах он выступал,
И в каждом городе жену он оставлял.

Он паспортисток совращал,
Их подбивал на преступленье,
« Расторгнут брак»- штамп в паспорте он получал,
Чтоб у жены, у новой, не было сомнений.

Маруся чарам поддалась,
Они с Андреем быстро поженились,
Среди мужчин бывает же такая мразь,
Недолго счастье Маруси длилось.

Андрей уехал, не простясь,
Маруся же была уж «в положеньи»,
Печаль не скоро улеглась,
Но наградил Господь Марусю не человеческим терпеньем.

Через какой-то длинный срок
Цирк в городок э от опять приехал,
Любви Маруся дала зарок,
Андрей проклятый ее предал.

Идя с ребенком на руках,
Маруся мужа повстречала,
Застыло тут проклятье на губах,
Кипя от ярости, она сказала:

« Здравствуй, милый ты мой, муженек дорогой,
Как давно я тебя не видала»,
Укротитель зверей покачал головой:
« Я тебя не видал и не знаю».
« Но тебя, мой подлец,  я без всяких сомнений узнала,
Я одна, без родных, и с ребенком жестоко страдаю».
Закипела тут кровь во груди молодой,
И кинжал ему в сердце вонзила.
« За измену твою, за проклятую ложь,
Вот за все я тебе отомстила».
В детдоме ребенок, в колонии Маша,
Андрей же в могиле лежит,
Жизнь же Маши сравнима с парашей,
Сынок малолетний о маме тоскливо скорбит.


Рецензии
Ой, какая страшная история, дядя Миша!
Женщины часто бывают легковерны в любви, вот только месть с настоящей любовью никак не вяжется, разные у них родители, у любви - Бог, а у мести - дьявол.
С пожеланиями Здоровья, Любви и Вдохновения, Людмила.

Людмила Заверняева   16.12.2010 03:34     Заявить о нарушении
Милая Людочка! Спасибо за отзыв! Эту песню я слышал еще очень молодым.Может не стоило ее реанимировать?
Дядя Миша

Михаил Васьков   16.12.2010 07:31   Заявить о нарушении