Братец Кролик и братец Лис

По мотивам "сказок дядюшки Римуса"

Братец Лис, сожравший колобка
и укравший у вороны сыр,
ты не ешь, не ешь меня пока
я же не салями, не зефир.

Ты  поймал меня, неужто сьешь??
Будешь жарить, косточки глодать?
Только жрать - занятие невежд,
выгодней тебе меня продать!

Ты меня десяток лет ловил.
Отомсти-замучай и побей.
Столько зря своих потратил сил,
не жалей ты для меня плетей!

Ты порой глупее медвежат,
как не смог ты до сих пор понять
я же в тонусе тебя держал!
Как ты жить-то будешь без меня??

В общем , братец Лис, такой расклад
Слаще не победа, а искус.
Осознай скорее это, брат.
и бросай меня  в терновый куст


Рецензии