Из первой книги Искры небесные

МУЗЫКА  ДУШИ

Трепещет скрипка в моём сердце,
И снова мир и свеж, и юн.
Смычок, наигрывает скерцо,
Касается заветных струн.

И закипит, как прежде, властно
Душа, которой столько лет!
Не отойти б от этой страсти.
Не потерять бы сладкий бред.

О миг, и чувственный и томный!
Лесной струится аромат.
Мне вторит музыка волторны
В виденьи скалистых громад.

Мир, околдованный игрою,
Зажжёт во тьме свои огни.
А я мечте дверь приоткрою,
Заполнив музыкою дни.
             4.9.1995г.


Рецензии