5. Остров смерти

Беседка из березы белой,
Ты на скамейку рядом села.
Вокруг каменья и вода,
Ты, почему пришла сюда?

Напротив, остров «Смерти» есть,
Здесь берегут биссерков честь.
Вожди тех викингов они,
Что зажигали здесь огни

Костров. И на вершине скал,
Что старый вождь тут отыскал,
Построили здесь башню, стену,
Огромной крепости замену.

И белый мрамор с давних пор,
Повлек он бесконечный спор.
Так их сжигали в корабле,
Иль хоронили на земле?

А чьи останки хоронили?
И чью вы тайну сохранили,
Четыре башни и стена?
Защита все еще нужна?

Весь остров, то огромный камень,
Бои здесь были, костров пламень.
Здесь рядом, души их летают
И встретить воина мечтают.

Вселятся снова в чье то тело,
Но будет в том благое дело?
Звучат здесь снова слова эти,
Что остров «Смерти» есть на всеете.

Подмосковье, с. Подлипки, июль 2007 год.
         Из  с. Волчанец


Рецензии
Беседка из березы белой,
Ты на скамейку рядом села.
Вокруг каменья и вода,
Ты, почему пришла сюда?

Олег Гончаренко 2   05.02.2015 02:18     Заявить о нарушении
Ты, почему пришла сюда?

Владимир Винников 7   05.02.2015 02:36   Заявить о нарушении