4. Калевала

Где ильмаринин ты бродил?
На берег этот выходил?
А валуны кто разложил?
Здесь долго сказочник прожил,

Он «Калевала» написал,
Он в сказках целый мир спасал.
Корабль строил он из сосен
И не один, а сразу восемь.

На них, он обошел весь свет,
Ушло на это восемь лет.
Писал сказанья о Наине,
Читаем их с тобой и ныне.

Мы камень-стену миновали,
Чуть отдохнуть себе давали.
Вот углубление, нет, ниша,
Мы поднимаемся повыше.

Здесь памятник, седой старик,
Как будто над скалой парит.
Перебирают пальцы струны
И скандинавские есть руны

Средь складок на его одежде,
Но ждем в напрасной мы надежде,
Что гусли снова оживут,
И в путь с собою позовут.

И мы пойдем, я точно знаю,
По парку графа Николаи.


Рецензии
И мы пойдем, я точно знаю,
По парку графа Николаи.

Олег Гончаренко 2   05.02.2015 02:18     Заявить о нарушении
я точно знаю

Владимир Винников 7   05.02.2015 02:31   Заявить о нарушении