куколка

Как описать мне «куколку» изящную-
Движенье ног, неспешную походку…
Не раз за это ласками заплачено.
Я оплатил у неба так мою находку.

Что ищут люди, маются, полжизни
Им иногда любовь найти беспечную
Не хватит. Я вздыхаю с укоризной?
Нет, облегчённо. Обожаю женщину.

Не описать изящество у «куколки»-
Идёт ко мне неспешною походкой.
А сердце никогда вот так не стукало.
Мой без неё на свете век короткий…


Рецензии