Стих-ние из первой книги Искры небесные

Ночной вал

Наверно море днём уснуло,
Покрывшись серой пеленой.
Над горизонтом колыхнуло,
Гладь стала прежнею, немой.

Ничто не нарушало неба,-
Его таинственных светил.
И свет, скользя по морю слепо,
Пристанища не находил.

Но наплывали тучи. Вечер
Закутывался в тишину.
Как будто кем-то был отмечен
Мир, расположенный ко сну.

Ретивый ветер, пролетая,
Лизнул серебряную гладь.
Своё дыханье обрывая,
Спешил со дна волну достать.

И будто споря с неебесами,
В порыве тучи в клочья рвал.
Печально звёзды взгляд бросали
На нарождающийся вал.

Поникло звёздное сиянье,
Под шум морской растаял свет.
Продлилось в море состязанье,
То был ночной недолгий бред.

Сверкнула молния. Исчезла
Гроза, уйдя куда-то вдаль.
А волны в пене к скалам лезли,
Отмыть забытую скрижаль.
         


Рецензии