Край родимый - лес да поле

Край родимый - лес да поле
Под дождём в осенней тлени.
Я рождён в российской доле
Древних русских поселений.

Я иду, как старец древний,
С посошком, неторопливо,
А навстречу деревеньки
Утопают в хлебных нивах.

Голос слышу человечий,
Лай собаки полусонной.
И вдыхаю дым от печек,
Горьковато - хлебосольный.

Я иду, забыв про город,
Про людской житейский ропот,
Мимо рощ и косогоров,
Полевых дорог и тропок.

Я ушел от кур и лая,
Вновь жара асфальта злая.
А дорога полевая
Манит детством убегая.


Рецензии