Сорвался шар

С уставшей еловой ветки
Сорвался стеклянный шар…
Катались на санках дети
И замерли… Не спеша

Летел Он среди снежинок,
Гирлянд, бутафорских звёзд…
Казалось, его, незримый
И вежливый кто-то нёс.

И ширились моря наледь
И ужас девичьих глаз…
И все об исходе «знали».
И кто-то вздохнул из нас.

И кто-то закрыл, как ставни
Ладошки, ударив нос.
Ну, разве незримец станет
Беречь этот шар-колосс?!

Была ли мечта у дяди,
Хотела ли тётя, чтоб
Прощально на праздник глядя,
Низвергнулся шар… в сугроб?!

И счастливы были дети!
Иной же - не прятал слез…
А я лишь подумал: «Верьте
В хорошее и всерьёз!»


13.12.2010               


Рецензии
А шарик то не разбился общей молитвой. Оптимизма нам!

Ирина Молчанова Ал   24.11.2019 19:59     Заявить о нарушении
Здоровья и оптимизма!!! Спасибо!

Влад Сумарок   24.11.2019 21:32   Заявить о нарушении