стих о любимом городе

ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ….

Родной Баку! Ты свет с глубин веков,
Ты – песня Муз – рождённая в пустыне!
А соловьи твои поют тебя поныне,
Не ведая ни страха, ни оков!

Ты мудрая легенда вещих книг,
Что осветила мысли и признанья!
Знать, полон он земных очарований,
И в новом веке красотой возник!

Ты верен нравам, созданный судьбой,
Где чтят сказанья древних аксакалов,
Где в воинах младых цветут накалы,
Где Каспий волны катит о прибой!

Горжусь тобой! То сердце мне велит,-
Вдыхая воздух с молоком и кровью!
Мой дух исполнен преданной любовью,
Ведь твой народ поистине велик!

Да, я слагаю строки о Баку,-
Слова от сердца и к душе идущей!
Ты был и сеть, и будешь самым лучшим
В моих стихах, что внуки сберегут!
                26.11.2010г.


Рецензии