Ноябрь

Штора туманом затянула окно.
И шёлком расшитый цветочный узор.
Смотрю в непогоду и мне всё равно.
И мой затуманен, как шторою взор.

Ноябрь-последний в тройке осенней.
Вечер ли, утро ли, мне не понять.
И в памяти птиц голосистое пение,
А на яву лишь ворон разогнать.

Ноябрь обманет солнечным светом.
Солнце обнимет через стекло.
И я вспоминаю тебя этим летом.
И мне от  мыслей стало тепло.

Ноябрь, ноябрь! Одеялом укутай.
Землю истерзанную от башмака.
Осень и зиму вместе запутай.
На каждую крышу натки кружева.

И трубы на избах, потухшими свечками,
Редким дымком зачадят,
И снова деды обнимаются с печками,
Косточки греют, стонут, кряхтят.

А хитрая кошка спит у окна,
От наслаждения шевелит хвостом,
И я у окна, как кошка одна,
Думаю снова о чём то своём.

Ноябрь, декабрь разницы нет.
И дни и часы мы торопим.
Не радует осенью солнечный свет.
Вот русскую печь мы затопим...

Ноябрь-осенней конец суете.
Земля покой обретёт.
И в голову мысли лезут лишь те,
Скоро метель заметёт.

Пальцами, непослушными в мороз,
Воротник я поправлю тебе,
Запомню я запах розовых роз,
Что ты мне дарил в ноябре.

03.00
05.11.2003.


Рецензии